aujourd hui une delicieuse recette salée!! oui je sais, je fais beaucoup de sucré car je fais pratiquement un gouter chaque jour pour les petites, alors que les recettes salées, on refait souvent les memes choses! loll

cette recette je l'ai trouvée chez wattote et je la remercie car on s est vraiment regalé!! meme le lendemain c est encore un delice!!!

ma photo est moche car prise le soir, desolée!!

20130325_37

en partenariat avec :

reduit_logo_120x120

la recette de wattote :

260 g de farine

100 ml de lait

1 pincée de sel

1 oeuf

55 g de beurre mou

1 cc de levure de boulanger

 

Pour la garniture

200 g de lardons de dinde

2 grosses poignées d'émmental râpé

2 cs de crème fraiche

lait pour la dorure 

  

Dans le bol de votre robot mettez la levure, le lait tièdi, l'oeuf, la farine et le sel dans un coin

Mélangez, ajoutez le beurre et pétrissez pendant environ 20 minutes.

Laissez reposer et gonfler, pendant environ 1 heure.

Faites revenir les lardons dans une poêle, réservez.

Au bout d'1 heure dégasez la pâte puis étalez la en rectangle.

Etalez la crème fraiche  sur la pâte,  les lardons  puis le fromage râpé

Roulez dans la longueur en boudin serré.

Découpez des tranches d'environ 2, 3 cm afin d'obtenir 7 ou 8 grosses tranches.

Déposez les tranches dans la hauteur, dans un moule à manquer en les espaçant un peu, elles vont gonfler.

Laissez reposer pendant environ 45 minutes.  Plus il fait chaud  plus le temps est réduit.

Arrosez avec le 1/2 verre de lait.

Préchauffez votre four à 180°C avec un peu d'eau  dans le lèche frite.

Enfournez pendant environ 20 ; 30 minutes