aujourd hui une delicieuse recette salée!! oui je sais, je fais beaucoup de sucré car je fais pratiquement un gouter chaque jour pour les petites, alors que les recettes salées, on refait souvent les memes choses! loll
cette recette je l'ai trouvée chez wattote et je la remercie car on s est vraiment regalé!! meme le lendemain c est encore un delice!!!
ma photo est moche car prise le soir, desolée!!
en partenariat avec :
la recette de wattote :
260 g de farine
100 ml de lait
1 pincée de sel
1 oeuf
55 g de beurre mou
1 cc de levure de boulanger
Pour la garniture
200 g de lardons de dinde
2 grosses poignées d'émmental râpé
2 cs de crème fraiche
lait pour la dorure
Dans le bol de votre robot mettez la levure, le lait tièdi, l'oeuf, la farine et le sel dans un coin
Mélangez, ajoutez le beurre et pétrissez pendant environ 20 minutes.
Laissez reposer et gonfler, pendant environ 1 heure.
Faites revenir les lardons dans une poêle, réservez.
Au bout d'1 heure dégasez la pâte puis étalez la en rectangle.
Etalez la crème fraiche sur la pâte, les lardons puis le fromage râpé
Roulez dans la longueur en boudin serré.
Découpez des tranches d'environ 2, 3 cm afin d'obtenir 7 ou 8 grosses tranches.
Déposez les tranches dans la hauteur, dans un moule à manquer en les espaçant un peu, elles vont gonfler.
Laissez reposer pendant environ 45 minutes. Plus il fait chaud plus le temps est réduit.
Arrosez avec le 1/2 verre de lait.
Préchauffez votre four à 180°C avec un peu d'eau dans le lèche frite.
Enfournez pendant environ 20 ; 30 minutes