29 avril 2013
tarte / flan aux pommes
quand j ai vu cette recette sur le blog "sunshine cooking" j ai tout de suite craqué!!!!!!
une tarte aux pommes qui change et legere en bouche, miam!!
allez, la recette pour les fans de pommes comme moi:
pâte brisée
5/6 pommes
3 œufs
250 ml de lait
4 c. à soupe de sucre
3 c. à soupe de farine
2 c. à soupe de chapelure
Etalez la pâte brisée et tapissez en avec son papier de cuisson un Moule a tarte.Pressez bien et piquez la avec une fourchette.
Parsemez la pâte de chapelure.
Épluchez les pommes et coupez-les en tranches. Déposez-les sur la pâte.
Intégrez la farine dans quelques cuilleres de lait.
Battez les oeufs et incorporez-les bien au mélange de farine et de lait.
Ajoutez petit à petit le sucre et le lait restant. Mélangez bien.
Versez cette préparation sur les pommes.
Glissez la tarte au four préchauffé à 225 °C.
Après 15 min, abaissez la température à 200 °C et faites cuire pendant 45 min (beaucoup moins pour moi).
Si les pommes ont tendance à brunir, recouvrez-les de papier aluminium.
Laissez refroidir la tarte et parsemez-la de sucre glace juste avant de servir.
une jolie assiette de mon partenaire "tasse et assiette"
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